Im Kochbuch speichern Print

Marzipan-Schokoladen-Fußbälle

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Marzipan-Schokoladen-Fußbälle die Kuchenbrösel mit dem geschmolzenen Kokosfett, Kakao, Vanillezucker, Rum und Wasser mischen und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig in fünf ca. faustgroße Bälle formen und im Eiskasten ca. 30 Minuten kalt stellen. Für die Dekoration 60 Fünfecke (Radius 1,2 cm) aus der gefärbten Marzipanmasse und 100 Sechsecke (Radius 1,2) aus der ungefärbten Marzipanmasse ausschneiden.
  3. Je 12 gefärbte und 20 ungefärbte Teile, wie auf dem Bild ersichtlich, auf die Kuchenbälle legen und gut festdrücken, damit sie nicht wieder abfallen. Die Marzipan-Schokoladen-Fußbälle servieren.

Tipp:

Es dauert relativ lange die ganzen Marzipanteile auszuschneiden, daher ist es empfehlenswert, diese am Tag zuvor herzurichten. Am besten macht man sich für die Fußballteile vorher Papierschablonen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Schokokuchenbrösel
  • 100 g Kokosfett
  • 100 g Kakaopulver
  • 1 Vanillezucker
  • 30 g Rum
  • 120 g Wasser
  • 50 g Marzipan-Zucker-Masse (gefärbt)
  • 100 g Marzipan-Zucker-Masse (ungefärbt)