Im Kochbuch speichern Print

Kaffee-Bier-Likör

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für den Kaffee-Bier-Likör das Bier mit dem Zucker in einem großen Topf, unter ständigem Rühren, kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Weingeist und den Rum hinzufügen und gut umrühren. Die Kaffeebohnen und das Mark der Vanilleschoten hinzufügen, gut verschließen und 3 Wochen an einem dunklen Ort lagern.
  3. Die Kaffeebohnen herausnehmen und durch einen Filter in Flaschen abfüllen.

Tipp:

Der Kaffee-Bier-Likör eignet sich hervorragend als Geburtstags- oder Weihnachtsgeschenk.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 l Schwarzbier
  • 250 ml Weingeist
  • 250 ml Rum
  • 300 g Zucker
  • 4 Vanilleschote
  • 200 g Kaffeebohnen