Evita1992
Zubereitung:
- Für die Mini-Blätterteigmuffins drei Eier hart kochen. Den Schinken in dünne Streifen schneiden und mit dem geriebenen Käse, Sauerrahm, italienischen Kräutern, Senf, Salz, Pfeffer und einem Ei vermischen.
- Die harten Eier abschälen und in kleine Würfel schneiden. Eierwürfel zur Füllung hinzufügen. Blätterteig in 15 kleine Quadrate schneiden und ein Minimuffin-Backblech damit auslegen.
- Die Füllung, in die mit Teig ausgelegten Formen, füllen und den überstehenden Teig darüberklappen. Die Füllung sollte vollständig vom Teig umhüllt sein, damit sie nicht ausrinnt.
- Die Mini-Blätterteigmuffins mit etwas Milch bestreichen und in den Ofen geben. Bei 200°C / Heißluft, 15-20 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Mini-Blätterteigmuffins mit Knoblauchsauce servieren. Wenn man Muffin-Papierförmchen ins Muffinblech gibt, kann man die Blätterteigmuffins später besser aus der Form lösen und sie platzen dabei nicht auf.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm, Zwischengang
Zutaten für 15 Portionen:
- 1 Pkg. Blätterteig
- 200 g Käse (gerieben)
- 100 g Schinken
- 1/2 Becher Rahm
- 2 TL Senf
- 4 Eier
- Italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Milch