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Schokoladen-Herz-Torte

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladen-Herz-Torte weiche Butter, die Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen. Eiweiß und den Rest des Zuckers zu Schnee schlagen.
  2. Mehl und Backpulver mischen und zur Dottermasse hinzufügen. Den Eierlikör und die geschmolzene Schokolade in den Teig einarbeiten und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Teig in eine eingefettete und ausgebröselte Herzform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C / Heißluft 50-55 Minuten backen. Aus Papier einige Herzen ausschneiden.
  4. Die Herzen auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit einem Sieb den Staubzucker darüber streuen.
  5. Die Herzschablonen vorsichtig von der Torte heben und dieSchokoladen-Herz-Torte servieren.

Tipp:

Man kann natürlich auch eine andere Kuchenform und andere Schablonen verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 ml Eierlikör
  • 200 g Vollkornmehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • Staubzucker