Im Kochbuch speichern Print

Bratapfellikör

Zuckerkatze

Zubereitung:

  1. Die Äpfel entkernen und im 180 °C heißen Backrohr ca. 15 Minuten backen.
  2. Aus dem Rohr nehmen und mit dem Zucker und den Gewürzen in ein großes Glas geben.
  3. Mit dem Korn übergießen. Die Äpfel sollen bedeckt sein.
  4. 4 Wochen stehen lassen. Danach durch ein Leinentuch seihen und den Bratapfellikör in saubere Flaschen füllen.

Tipp:

Ein tolles Mitbringsel bzw. Weihnachtsgeschenk. Schmeckt nicht nur getrunken, sondern verfeinert auch so manches Dessert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 7 Äpfel
  • 15 EL Zucker (braun)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Sternanis
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 1/2 l Korn