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Sauerkraut

ewaldi

Zubereitung:

  1. Für das Sauerkraut Zwiebel und Apfel schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen, Apfel hinzugeben. Mit Weißwein und etwas Wasser ablöschen und dämpfen, bis die Zwiebeln weich sind.
  2. Das rohe Sauerkraut sorgfältig ausdrücken. Das Sauerkraut zu den Zwiebeln, mit etwas Wasser auffüllen und die Gewürze hinzugeben. Das Sauerkraut ungefähr eine halbe Std. weich dünsten.
  3. Zum Binden des Saftes eine Erdapfel hinein raspeln und ein paar Min. mitköcheln.
  4. Zum Schluss das Sauerkraut mit etwas Honig und Salz abschmecken.

Tipp:

Sauerkraut ist sehr gesund und eine Wohltat für unser Verdauungssystem - es sollte daher öfter auf unserem Speiseplan stehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Sauerkraut (frisch aus dem Fass)
  • 50 g Kartoffeln (mehlig)
  • 50 g Apfel
  • 50 g Zwiebel
  • 5 Pfeffer (weiß, ganz, angedrückt)
  • 2 Pimentkörner (angedrückt)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 20 g Honig
  • 500 ml Wasser
  • Salz