Im Kochbuch speichern Print

Bananenschnitten

Mona / User

Zubereitung:

  1. Für die Bananenschnitten Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Salz, Mehl und Backpulver unterheben. Auf ein Blech leeren und bei 170°C ca. 12 Minuten backen.
  2. Auskühlen lassen. Anschließend mit Marmelade bestreichen. Für die Creme Pudding laut Packungsanleitung zubereiten. Weiche Butter schaumig rühren und in den Pudding löffelweise einrühren. Etwas Rum hinzufügen.
  3. Die Bananen in Scheiben schneiden und auf das Biskuit legen. Anschließend die Puddingcreme darüber verteilen. Die Schokoladenglasur laut Anleitung erhitzen und sie über den Bananenschnitten verteilen.

Tipp:

Als Dekoration können Sie auf die noch Feuchte Glasur der Bananenschnitten nach Belieben einige Kokosflocken darüber streuen. Diese harmonieren besonders gut mit dem Geschmack der Bananen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 3 TL Vanillinzucker
  • etwas Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 6 Bananen
  • 1 Stk. Schokoladenglasur
  • 5 EL Marmelade

Für die Puddingcreme

  • 1/4 l Milch
  • 1/2 Pkg. Vanillepudding
  • 100 g Butter
  • etwas Rum

Für den Teig