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Weihnachtslikör

Georg S.

Zubereitung:

  1. Für den Weihnachtslikör diie Trockenfrüchte grob schneiden und mit den Rosinen und allen anderen Zutaten in ein großes Glas füllen.
  2. Den Weinbrand hineingießen und darauf achten, dass alles gut damit bedeckt ist. Immer wieder gut durchschütteln und für ca. 4 - 5 Wochen ziehen lassen.
  3. Anschließend erst durch ein Sieb, dann durch einen Filter gießen und noch 2-3 Tage stehen lassen, bis die restlichen Schwebeteilchen sich gesetzt haben.
  4. Eventuell noch einmal filtern oder gleich vorsichtig in Zierfläschchen abfüllen. Mit einem Goldstift beschriften und weihnachtlich geschmückt den Weihnachtslikör verschenken.

Tipp:

Wer möchte gibt noch reinen Apfelsaft (ca. 1/4l), eine Handvoll gedörrte Apfelscheiben und/ oder Kletzen zum Weihnachtslikör.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Feigen (getrocknet)
  • 200 g Datteln (ohne Kern)
  • 300 g Pflaumen (getrocknet)
  • 150 g Rosinen
  • 150 g Marillen (gedörrt)
  • 1 Stk. Vanilleschoten
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 Stk. Sternanis
  • 6 Stk. Nelken
  • 2 Msp. Kardamom
  • 4 Msp. Lebkuchengewürz
  • 4 EL Honig
  • 50 g Kirschen (kandiert)
  • 250 g Kandis (braun)
  • 2 Pkg. Vanilelzucker
  • 1,4 l Weinbrand