Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchen

Mona / User

Zubereitung:

  1. Für den Lebkuchen Mehl mit Natron und Staubzucker gut vermischen. Honig mit Butter wärmen und mit den übrigen Zutaten vermengen.
  2. Alles gut durchkneten und an einem warmen Ort rasten lassen. Auf 3-4 Millimeter ausrollen und Figuren ausstechen.
  3. Mit Eiklar bestreichen und den Lebkuchen bei 175°C ca. 8 Minuten backen.

Tipp:

Als Variante können Sie den Lebkuchen auch mit Schokolade glasieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

  • 700 g Weizenmehl
  • 450 g Staubzucker
  • 4 Stk. Eier
  • 100 g Butter
  • 150 g Honig
  • etwas Milch
  • 6 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Natron
  • etwas Backpulver
  • 1 Orange (unbehandelt, Schale davon)