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Karottensuppe mit Petersilnockerl

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Karottensuppe mit Petersilnockerl Karotten, Schalotten, Ingwer und Chili (Kerne entfernen) putzen und klein schneiden.
  2. Im heißen Olivenöl andünsten. Currypulver kurz mit dünsten. Mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und 15-20 Minuten geschlossen köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die weiche Butter flaumig rühren. Ei, Grieß, Petersilie, Muskatnuss und Salz dazugeben, gut verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Mit 2 Kaffeelöffel Nockerl formen und auf ein feuchtes Schneidbrett legen. Salzwasser zum Kochen bringen, Nockerl gleichzeitig einlegen, ca. 10 Minuten leicht köcheln und 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Karottensuppe mit Petersilnockerl anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Die Karottensuppe mit Petersilnockerl wird besonders wärmend, wenn man etwas Chiliflocken hinzufügt. Wer möchte macht daraus evt. eine Apfel-Karottensuppe.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Pfeffer
  • Salz

Für die Suppe

  • 400 g Karotte
  • 2 Stk. Schalotten
  • 20 g Ingwerwurzel
  • 1 Stk. Chilischoten
  • Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Für die Nockerl

  • 50 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Grieß
  • 1 EL fein gehackter Petersilie
  • Muskatnuss