Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Karotte-Nockerl für Bello & Co.

omami / User

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Karotte-Nockerl Apfel und Karotte fein reiben und mit den übrigen Zutaten zu einem gut formbaren Teig verkneten. Eventuell noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Nockerln von der Masse abstechen und auf das Blech setzen. 30 Minuten backen.
  3. Dann den Backofen ausschalten und die Nockerln nachtrocknen lassen. Die Apfel-Karotte-Nockerl in einer Papiertüte oder einem Leinensäcken aufbewahren.

Tipp:

Haltbarkeit der Apfel-Karotte-Nockerl beträgt ca. 3 Wochen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Stk. große Karotte
  • 150 g Dinkelmehl
  • 150 g Haferflocken
  • 2 Stk. Eier