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Montafoner Hühnerbrust

Karin Jungwirth

Zubereitung:

  1. Für die Montafoner Hühnerbrust die Hühnerschnitzel würzen und in Butter kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Zwiebel schälen und feinwürfelig hacken. Speck würfelig schneiden. Im Bratenrückstand Zwiebeln und Speck anrösten, mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
  3. Mit Fond aufgießen und aufkochen, wieder etwas einkochen lassen. Mit Mehl und Obers binden, den Schmelzkäse zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat.
  4. Die Hühnerschnitzel in der Sauce noch einige Minute ziehen lassen. Die Montafoner Hühnerbrust mit der Sauce übergießen und Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Zur Montafoner Hühnerbrust passen entweder Nudeln oder auch Kartoffeln oder Reis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Vorarlberg

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Hühnerfilet (zu 125 g)
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 100 g Speck
  • 150 g Zwiebeln
  • 250 ml Weißwein
  • 500 ml Geflügelfond
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Obers
  • 15 dag Schmelzkäse
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)