Für die Mandel-Marzipanmuffins das Schlagobers in einem Töpchen aufkochen, die Schokolade darin schmelzen und Nelken und Zimtpulver unterrühren.
Die Creme in den Kühlschrank, oder, noch besser, vor die Tür in den Garten stellen, sie soll sehr kalt werden aber nicht einfrieren.
Inzwischen den Eischnee sehr steif schlagen und beiseite stellen. Mehl, Biskottenbrösel und Mandeln in einer großen Schüssel mischen.
Den Eidotter und den Zucker schaumig aufschlagen bis die Farbe heller wird. Dann Eidottermasse auf die Mehlmischung geben, Eischnee darauf verteilen und vorsichtig mischen.
Ein Muffinsblech mit Papierformen auslegen, in jede Form einen EL Teig geben, eine Marzipankartoffel darauf und nochmal mit einem EL Teig bedecken.
Bei mittlerer Hitze langsam etwa 20 Minuten backen. Wenn die Creme kalt ist, mit dem Mixer schön aufschlagen, mit einem Dressiersack auf die abgekühlten Mandel-Marzipanmuffins spritzen und mit einer Kirsche krönen.
Tipp:
Kühl gelagert halten die Mandel-Marzipanmuffins einige Tage und eignen sich sehr gut als weihnachtliches Mitbringsel.