Im Kochbuch speichern Print

Helldunkle Sternchen

tinti

Zubereitung:

  1. Für die helldunklen Sternchen aus Mehl, Margarine, Zucker und Dotter einen schönen Mürbteig kneten und teilen. Eine Hälfte des Teiges mit dem Kakao verkneten.
  2. Aus dem hellen Teig Sterne ausstechen und aus dem dunklen Teig Sterne mit einem Loch in der Mitte ausstechen. Die Sterne bei 180 Grad ca. 7 Minuten backen.
  3. Wenn sie abgekühlt sind, versetzt mit roter Marmelade, die man mit Rum glattgerührt hat, zu helldunkle Sternchen zusammenkleben.

Tipp:

Die Marmelade läßt sich mit einer Gabel sehr schön geschmeidig rühren.

Masse ergibt ein helles und ein dunkles Blech Sternchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Weizenmehl (feines)
  • 200 g Margarine (oder Butter, flüssig f. d. Förmchen)
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 EL Kakao
  • 1 Glas Marmelade (klein, rot)
  • 1 EL Rum