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Kirschengelee mit Schuss

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. 1 kg ausgelöste Kirschen in einen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Gelierzucker dazugeben und ca. 5 Minuten wallend kochen (Gelierprobe).
  3. Zum Schluss ein Stamperl Kirschrum, je nach Geschmack, dazugeben.
  4. Das Kirschengelee noch heiß in Gläser füllen und sofort verschrauben.

Tipp:

Das Gelee passt klassisch auf Brot und Gebäck, sowie in Kuchen und Torten kann aber auch mal zu pikanten Speisen gereicht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kirschen (ausgelöst)
  • 1/2 kg Gelierzucker (2:1)
  • 4 cl Kirschrum