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Vegane Walnusskekserl vom Christkind

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Walnusskekserl aus Nüssen, sehr kalter Margarine, Mehl mit Backpulver, Staubzucker und Lebkuchengewürz einen Mürbteig herstellen und für mindestens eine Stunde kalt stellen.
  2. Den Teig nochmals durchkneten, auf Mehl ausrollen und kleine Blumen oder Scheiben ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Bei 180 Grad etwa 6 Minuten backen. Wenn die Kekserl ausgekühlt sind, mit beliebiger Marmelade je zwei zusammenkleben.
  4. Zitrone auspressen, 1 Löffel Zitronensaft mit dem Staubzucker mischen und dann langsam mehr Saft zugeben, bis ein schöner Guß entsteht.
  5. Die Kekse mit einer Seite kurz in den Guß tunken, ein Walnuss-Stückchen auflegen und die Walnusskekserl trocknen lassen.

Tipp:

Die Walnusskekserl in eine weihnachtliche Dose füllen, den Dosendeckel eventuell mit Klebeband luftdicht verschließen.Wer mag, kann die Zitrone vor dem Auspressen noch abreiben und die Schale mit in den Teig geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • 100 g Margarine (vegan)
  • 280 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (Saft)
  • 100 g Staubzucker (für den Guß)
  • 30 g Walnusshälften (als Deko)
  • 1 Glas Marmelade