Im Kochbuch speichern Print

Bunter Salat nach griechischer Art

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Den Salatmix in eine Schüssel geben. Paprikaschote und Zwiebel klein schneiden und dazugeben.
  2. Anschließend Essig, Wasser, Salz und Zucker vermengen und über den Salat verteilen. Den Salat auf Tellern anrichten.
  3. Fetawürfel und Oliven darauf verteilen und mit Basilikum verfeinern.

Tipp:

Der Salat schmeckt auch sehr gut mit steirischem Kernöl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Griechenland

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Salatmix
  • 1 Schote(n) Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Fetakäsewürfel
  • 15 Oliven
  • Basilikum
  • Salz
  • Zucker
  • Essig (nach Geschmack)
  • 2 EL Öl
  • Wasser