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Maronicreme

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Maronicreme die Maroni, die schon geschält sind, im sprudelnden Wasser kochen.
  2. Dann durch eine Erdäpfelpresse drücken. Abwiegen. Gleichschwer Zucker und Maroni in einen Topf füllen und etwa 200 ml Wasser dazugeben. Wer mag gibt das ausgekratze Mark einer Vanilleschote dazu.
  3. Die Masse ständig rühren und aufkochen lassen, in kleine Twist-off Gläschen füllen und die Maronicreme sofort verschließen.

Tipp:

Diese Maronicreme ist sowohl als Brotaufstrich als auch als Keksfüllung verwendbar, schmeckt lecker auf Waffeln und Palatschinken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Maroni (geschält)
  • 1 kg Zucker
  • 1 Stk. Vanilleschote