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Zitronenzucker Bio und selbstgemacht

tinti

Zubereitung:

  1. Für den selbstgemachten Zitronenzucker die Zitronen mit dem Zestenreisser sehr dünn schälen.
  2. Die Streifen auf einen Glasteller legen und eventuell auf den Heizkörper stellen oder in einem warmen Raum trocknen lassen. Das dauert etwa 24 Stunden.
  3. Den Zucker mit dem Saft einer Zitrone mischen und die Mischung auf einer Platte ebenfalls trocknen lassen.
  4. Die Zuckerplatte und die getrockneten Zitronen im Blitzhacker sehr fein zerhacken, den Zitronenzucker in Gläschen füllen und beschriften.

Tipp:

Selbstgemachter Zitronenzucker ist ein sehr nettes Geschenk für Hobbybäcker, man kann den Zucker aber auch sehr gut mit einem Säckchen Tee verschenken.

Achtung, das Rezept dauert 2 Tage wegen der Trocknungszeit!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Bio-Rohrohrzucker
  • 4 Stk. Zitrone (Bio, mit essbarer Schale)