silmar
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Butter rasch zu einem Teig verkneten und 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Dann 2-3 mm dick auswalken, mit einer runden Form Kekse ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- In der halben Anzahl der Kekse in die Mitte ein Loch stechen. Im vorgeheitzten Backrohr 175 °C ca 13 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Die Kekse mit dem Loch mit Staubzucker anzuckern und gemeinsam mit einem Keks mit Ribiselmarmelade ohne Loch zusammensetzen.
Tipp:
Linzer Bäckerei kann mit jeder beliebigen Ausstechform (Herz, Blume, Kreis) in der Mitte ausgestochen werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Oberösterreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 600 g Mehl
- 220 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 4 Dotter
- 400 g Butter
- Staubzucker
- Ribiselmarmelade