Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli-Schmelzkäse-Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Brokkoli-Schmelzkäse-Suppe den Brokkoli waschen und klein schneiden. Zwiebeln klein schneiden und in Butter glasig anschwitzen.
  2. 2/3 der Brokkoli kurz mitdünsten und mit Suppe aufgießen und 15 Minuten kochen lassen. Schmelzkäse einrühren, aufkochen lassen und pürieren. Restlichen Brokkoli dazugeben und weich kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Creme fraiche verfeinern.
  3. Brotwürfel in einer Pfanne rösten und mit der Brokkoli-Schmelzkäse-Suppe anrichten.

Tipp:

Sie können statt Weißbrotwürfel auch Schwarzbrotwürfel verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Brokkoli
  • 2 Zwiebeln
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 150 g Schmelzkäse
  • 1/2 Becher Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weissbrotwürfel