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Kürbissuppe mit Chili

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Öl in einen Topf geben und die Zwiebel anlaufen lassen. Den Knoblauch und den Kürbis dazugeben mit mitrösten.
  3. Das Ganze mit Gemüsesuppe aufgießen und mit Chili und Salz würzen.
  4. Wenn der Kürbis weich ist, alles mit dem Pürierstab pürieren und mit Schlagobers verfeinern.
  5. Die Kürbissuppe anrichten und mit einem Tupf Schlagobers, Kürbiskernöl und geriebenen Küirbiskernen garnieren.

Tipp:

Die Schärfe der Kürbissuppe kann nach Belieben selbst dosiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Hokkaido
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Chilipulver (nach Geschmack)
  • Kürbiskernöl
  • Schlagobers (geschlagen, zum Garnieren)
  • Kürbiskerne (gerieben)