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Weihnachts-Chutney

Zubereitung:

  1. Für das Weihnachts-Chutney die Orangen filetieren, den Saft auffangen. Apfel und Papaya schälen und würfeln. Orangenfilets, Apfel, Papaya, Orangen- u. Zitronensaft vermischen.
  2. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel zugeben. Trockenfrüchte fein würfeln, CHili in feine Streifen schneiden und hinzufügen.
  3. Gewürze beimengen und eine knappe Stunde schwach köcheln lassen. Zimtstange u. Sternanis entfernen und abschmecken.
  4. Das Weihnachts-Chutney noch heiß in schöne kleine, sterile, Gläser füllen, schließen und einige Zeit auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp:

Das Weihnachts-Chutney ist perfekt für ein weihnachtliches Fondue.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Stk. Orangen
  • 1 Stk. Apfel
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Papaya
  • 8 Stk. Zwetschken (getrocknet)
  • 10 Stk. Marillen (getrocknet)
  • 2 EL Cranberries
  • 2 EL Sultaninen
  • 2 Stk. Zwiebel (rote, gewürfelt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 2 EL Ingwer (gehackt)
  • 1 Stk. Chili (rote, große)
  • 2 TL Powidl
  • 100 ml Apfelessig
  • 150 ml Wasser (heißes)
  • 3 1/2 EL Zucker (braun)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Piment
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 Stk. Sternanis