Im Kochbuch speichern Print

Bester Gugelhupf

anni0705

Zubereitung:

  1. Für den besten Gugelhupf weiche Butter mit Dotter und Zucker schaumig rühren.
  2. Die anderen Zutaten unterrühren und zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Bei 180°C im vorgeheizten Backrohr in einer befetteten und bemehlten Gugelhupfform ca. 50 Minuten backen.
  4. Den Gugelhupf etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Gerne können Sie auch Rosinen zum Gugelhupf geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Eier (getrennt)
  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 Äpfel (geschält und geraspelt)
  • 120 g Nüsse (gerieben)
  • 100 g Schokolade (gerieben)
  • 1 Pkg. Backpulver