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Weihnachts-Marillen-Kompott

tinti

Zubereitung:

  1. Für das Weihnachts-Marillen-Kompott Zitronen auspressen. Marillen kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und schälen.
  2. Dann sofort die Marillen entkernen und in den Zitronensaft legen, so verhindert man das sie Braun werden.
  3. Mit Zucker und Wasser aufgießen, kurz kochen und das Weihnachts-Marillen-Kompott in Gläser füllen.

Tipp:

Für längere Haltbarkeit die Gläser für das Weihnachts-Marillen-Kompott bei 85°C 20 Minuten sterilisieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Marillen
  • 2 Stk. Zitrone
  • 1 l Wasser
  • 3 Stk. Sternanis
  • 300 g Zucker