Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Apfelmus Roulade

MAKI / User

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Apfelmus Roulade die ganzen Eier mit dem Zucker dick schaumig mixen und das Mehl kurz unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 170° C ca 35 Minuten backen.
  2. Danach das Biskuit auf ein mit Staubzucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen.
  3. Mit dem Mixer die Erdbeermarmelade und das Apfelmus verrühren und auf dem Biskuit verteilen. Mit Hilfe des Tuches das Biskuit sofort einrollen und die Erdbeer-Apfelmus Roulade mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Erdbeer-Apfelmus Roulade ist ein tolle Grundrezept, das je nach Saison variiert werden kann. Im Sommer können Sie beispielsweise noch kleine frische Erdbeerstückchen hinzufügen und die Roulade mit geschlagenem Schlagobers servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 14 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g Erdbeermarmelade
  • 100 g Apfelmus
  • Staubzucker (zum Bestreuen)