Im Kochbuch speichern Print

Erdnuss-Sterne

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Erdnuss-Sterne die Erdnussbutter, Margarine und Zucker mit Vanille schaumig rühren, dann das Mehl mit Backpulver vermischt unterkneten.
  2. Eventuell braucht es mehr Mehl. Den Teig ausrollen und Sternderl ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
  3. Bevor man sie vom Blech nimmt, auskühlen lassen. Die Erdnuss-Sterne brechen leicht wenn sie noch heiß sind.

Tipp:

Ich mache diese Erdnuss-Sterne in großer Menge, sie sind nicht so süß und werden sehr gern genascht. Man kann sie auch noch nach Belieben verfeinern. Sei es mit Schokoladeglasur oder Zuckerglasur, mit Nüssen oder anderen köstlichen Ideen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Erdnussbutter
  • 250 g Pflanzenmargarine (reine, vegan)
  • 130 g Braunzucker
  • 300 g Weizenmehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker