Im Kochbuch speichern Print

Nusserl

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Nusserl aus allen Zutaten, außer der Schokocreme, einen Teig kneten. Den Teig zu kleinen Kugerl rollen und diese in die Nussformen aus Blech drücken.
  2. Die Formen auf einem Backblech bei 180°C Grad in den vorgeheizten Ofen geben. Die Nusserl sind nach etwa 10 Minuten fertig, wenn sie schön braun werden.
  3. Dann noch heiß aus den Förmchen klopfen. Die Nusserl abgekühlt mit Schokocreme zusammenkleben.

Tipp:

Ich verschenke diese Nusserl gern zum Nikolaus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Walnüsse (gerieben)
  • 225 g Mehl (glatt)
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Butter
  • 2 Stk. Eigelb
  • 1 Glas Schokocreme