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Hausgemachter Ketchup

kleh

Zubereitung:

  1. Für den hausgemachten Ketchup die Tomaten zerkleinern, Zwiebel fein hacken und beifügen. Das Ganze kochen lassen.
  2. Etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Nelkenpfeffer, Zucker und edelsüßen Paprika beifügen. Zitrone samt Schale dazugeben und das Ganze etwa 1 Stunde langsam wallend kochen lassen.
  3. Nach eigenem Geschmack mit etwas Weinessig abschmecken und noch etwas kochen lassen, abseihen und in kleine Flaschen abfüllen.
  4. Verschließen und den hausgemachten Ketchup kühlgestellt aufbewahren.

Tipp:

Verwenden Sie den Ketchup bei verschiedenen Saucen oder mit Pommes.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Tomaten (vollreif)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Msp. Nelkenpfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Paprika (edelsüss und Cayennepfeffer)
  • 1/2 Zitrone
  • Weinessig