Im Kochbuch speichern Print

Chocolate Chip Cookies

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Salz gut vermischen und das Ei hinzufügen.
  2. Anschließend Mehl mit Backpulver und Natron mischen und unterrühren.
  3. 2/3 der Schokosplitter unterheben. Das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  4. Aus dem Teig Kugeln (2-3cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (mit genügend Abstand!) legen.
  5. Die restlichen Schokosplitter auf die Kugeln setzen. Die Chocolate Chip Cookies etwa 10-12 Minuten backen.

Tipp:

Wer mag, nimmt weiße und dunkle Schokosplitter für die Cookies.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 18 Portionen:

  • 125 g Butter (zerlassen)
  • 125 g Rohrzucker (kann auch durch Honig ersetzt werden - 1:1)
  • 1 EL Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 150 g Schokosplitter
  • 1 Prise Salz