Im Kochbuch speichern Print

Putenbrust in pikanter Käse-Kürbiskernpanier

Sigrid ( omami)

Zubereitung:

  1. Für die Putenbrust im pikanten Käse-Kürbiskernpanier die Schnitzel eventuell noch gleichmäßig klopfen und würzen (alle Gewürze, außer Muskat).
  2. Den Käse grob reiben und mit den Kürbiskernen mischen. Die Schnitzel in Mehl wenden, durch das mit Muskatpulver verschlagene Ei ziehen und in der Käse-Kürbiskern-Mischung wenden.
  3. Etwas festdrücken und darauf achten, dass genügend Panier am Fleisch kleben bleibt, ansonsten mit einer Gabel voll nachhelfen.
  4. Das Fleisch in heißem Rapsöl bei hoher Temperatur ausbraten. Achtung, Putenfleisch ist sehr schnell gar, daher muss man nur darauf achten, dass das Panier knusprig wird.
  5. Herausnehmen, evtl. auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Putenbrust im pikanten Käse-Kürbiskernpanier servieren.

Tipp:

Servieren Sie zur Putenbrust im pikanten Käse-Kürbiskernpanier Kartoffel oder Reis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Putenbrustschinken (schön dünn geschnitten)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Kümmel (gerieben)
  • 100 g Kürbiskerne (nicht zu fein gemahlen)
  • 250 g Gouda (grob gerieben)
  • Paniermehl
  • Rapsöl