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Orangenmarmelade Christkindl

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Orangenmarmelade die Orangen waschen, abtrocknen und mit einer feinen Reibe die Schale über einem Teller abreiben.
  2. Dann die Orangen auspressen. Saft abmessen, es sollte ziemlich genau 1 Liter sein. Die abgeriebene Orangenschale zu dem Saft geben.
  3. Die Anissamen in einen Teefilter aus Papier oder ein Leinenstückchen geben, das man mit Zwirn zusammenbindet.
  4. Orangensaft mit den Anissamen aufkochen, dann das Päckchen herausfischen. Gelierzucker zugeben und ungefähr 4 bis 6 Minuten wallend kochen lassen, abschäumen und die Orangenmarmelade kochend heiß in Twist-off Gläschen füllen.

Tipp:

Die Gläschen mit der Orangenmarmelade mit einem Stoffhütchen verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 7 Stk. Bio-Orangen (große)
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 TL Anissamen (ganz)