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Kirsch-Marzipan-Kekserl

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Zubereitung:

  1. Für die Kirsch-Marzipan-Kekserl aus Mehl, Butter und Staubzucker (100 g) und einem Ei sowie der Prise Salz einen Mürbteig kneten, kalt stellen.
  2. Nach einer Stunde Teig noch mal durchkneten, ausrollen und Scheiben ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, bei 180 °C Ober/Unterhitze ca. 7 Minuten backen.
  3. Marzipan auf Staubzucker ausrollen, ebenfalls Scheiben ausstechen. Die Keksscheiben mit Marmelade bestreichen und eine Marzipanscheibe einlegen.
  4. Glasur aus Zucker und Saft anrühren, glasieren und die Kirsch-Marzipan-Kekserl mit einem Stückchen Belegkirsche verschönern.

Tipp:

Mamas Lieblingskekse - wir mögen sie auch! Und am lebsten kriegen wir sie geschenkt!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • 1 Prise Rosensalz
  • 200 g Rohmarzipan
  • 100 g Kirschmarmelade
  • 50 g Belegkirschen (in kleine Stückchen schneiden)
  • 100 g Staubzucker (zum Ausrollen)
  • 200 g Staubzucker (Glasur)
  • 2 EL Kirschsaft