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Zitronatkekse

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Zitronatkekse die Zitrone abreiben und dann auspressen. Aus Mehl, Butter und Staubzucker (100 g), dem im Fleischwolf faschierten Zitronat und einem EL Zitronensaft sowie der Prise Salz einen Mürbteig kneten, kalt stellen.
  2. Nach einer Stunde Teig noch mal durchkneten, ausrollen und Blumen ausstechen. Die Blumen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 7 Minuten backen.
  3. Kalte Kekse mit Marmelade zusammenkleben, aus 1 EL Zitronensaft und 100 g Staubzucker einen Guss erzeugen. Die Zitronatkekse glasieren und mit Zitronatwürferl schmücken.

Tipp:

Die Zitronatkekse in einer schönen Blechdose verschenken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Mehl (glatt)
  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Zitronat (faschiert)
  • 20 g Zitronat (in Würferl)
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  • 100 g Staubzucker (für die Glasur)
  • 1 Prise Salz