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Zitronenmarmelade

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Zitronenmarmelade 7 Zitronen dünn schälen und dann auspressen. Eine Zitrone filetieren. Den Zitronensaft und die Filets beiseitestellen.
  2. Die dünn abgeschälten Schalen in etwas Wasser ca. 1 Stunde köcheln, bis sie weich sind. Weiche Schalen kleinschneiden und mit dem Rest vermischen und abwiegen. Soviel von dem Schalenkochwasser zugeben, dass es zusammen 750g wiegt.
  3. Dann den Gelierzucker zugeben und eine schöne Marmelade kochen und in Gläser füllen. Die Zitronenmarmelade ist köstlich als Lebkuchenfüllung oder auf dem Früchtestriezel.

Tipp:

Die Zitronenmarmelade ist hübsch verpackt ist ein liebevolles Geschenk!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Zitrone (Bio)
  • 1 kg Gelierzucker