Im Kochbuch speichern Print

Lauchstrudel

Zubereitung:

  1. Für den Lauchstrudel den Lauch sowie die Zwiebel in Ringe schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten, Schinken würfelig schneiden und kurz mitdünsten und würzen. Danach zum Erkalten auf die Seite stellen.
  2. Blätterteig ausrollen und mit dem Lauchgemisch (schmeckt auch sehr gut ohne Schinken) bestreichen, einrollen und mit dem verquirlten  Ei bestreichen.
  3. Den Lauchstrudel bei 180 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Vegetarier lassen den Schinken beim Lauchstrudel einfach weg und fertig ist ein köstliches vegetarisches Strudel-Rezept.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteigstrudel
  • 300 g Lauch
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 300 g Schinken
  • Öl (zum Dünsten )
  • 1 Stk. Eier
  • Pfeffer
  • Salz