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Orangenstangen

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Orangenstangen aus Mehl, Butter, Orangensaft und Orangenzucker einen Mürbteig machen.
  2. Zu einer Rolle formen und kühlen. Kalten Teig in Scheiben schneiden, diese zu Stangen ausrollen.
  3. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad etwa 8 Minuten backen.
  4. Die Orangenstangen noch heiß bezuckern.

Tipp:

Orangenstangen sind sehr mürbe, gute Kekse! Vor dem Verschenken gut verpacken, sie brechen leicht, schmecken aber wundervoll!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter
  • 100 g Orangenzucker
  • 2 EL Orangensaft (frisch gepresster)
  • 100 g Staubzucker (mit Orangenschale)