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Schwarzwälder Kirschtorte

Mona

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzwälder Kirschtorte Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten für den Teig unterheben. Den Schnee unterheben.
  2. Den Teig in eine Tortenform gießen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Danach 2x durchschneiden, mit Weichselschnaps beträufeln und mit Kirschmarmelade bestreichen. Den Schlagobers etwas süßen und mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen.
  3. Die Torte mit Kirschen belegen und mit 2/3 der Schlagoberscreme füllen. Die Schwarzwälder Kirschtorte mit der restlichen Creme verzieren und über Nacht kalt stellen.

Tipp:

Die Schwarzwälder Kirschtorte ist ein super Geburtstagsgeschenk!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 4 EL Weichselschnaps
  • 3 EL Kirschmarmelade
  • 3/4 l Schlagobers
  • etwas Zucker
  • 2 TL Vanillinzucker
  • 3 Stk. Sahnesteif
  • 1 Glas Kirschen (eigelegt)

Für den Teig

Für die Füllung

  • 8 Eier
  • 200 g Zucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 60 g Nüsse
  • 180 g Biskottenbrösel
  • 1 Pkg. Vanillinzucker