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Schokoladestangerl

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladestangerl das Mehl auf der Arbeitsfläche sieben und darauf die Nüsse und Schokolade verteilen.
  2. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken und Zucker, Vanillezucker und Ei hinzufügen. Darauf die in kleine Stücke geschnittene Butter geben und alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.
  3. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und 5 cm lange Stücke abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. In die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 °C 15-20 Minuten backen.
  5. Die Schokoladestangerl kann man zur Hälfte in die Schokolade tunken.

Tipp:

Genießen Sie die Schokoladestangerl mit Kaffee oder Tee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 30 dag Mehl
  • 5 dag Nüsse (gerieben)
  • 5 dag Schokolade (gerieben)
  • 12 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 20 dag Butter
  • 10 dag Schokolade (zur Verzierung)
  • 4 dag Butter (Zur Verzierung)