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Warmer Krautsalat mit Rohschinken

daniela g.

Zubereitung:

  1. Für den warmen Krautsalat mit Rohschinken in einem Topf das Rapsöl erhitzen, dann den Rohschinken dazugeben und anrösten.
  2. Das Kraut sehr fein hacheln und ebenfalls anrösten. Die Gewürze dazugeben, mit etwas Wasser aufgießen und weich dünsten.

Tipp:

Zum warmen Krautsalat mit Rohschinken passt sehr gut ein gekochtes Selchkarree und Salzkartoffeln mit Kümmel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Krautkopf (klein)
  • 80 g Rohschinken (in dünnen Scheiben, 3% Fett)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Gemüsesuppenpulver
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel