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Apfelmandeltorte mit Schokolade überzogen

daniela g.

Zubereitung:

  1. Für die Apfelmandeltorte die Eiklar mit dem Zucker, Vanillezucker und 3 EL Wasser schaumig schlagen.
  2. Danach die restlichen Zutaten (bis auf Milchschokolade und Marillenmarmelade) unterrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 165 Grad ca. 45 Minuten backen.
  4. Die ausgekühlte Torte in der Mitte auseinanderschneiden und mit Marillenmarmelade füllen.
  5. Am Schluss die Apfelmandeltorte mit der in der Mikrowelle erhitzten flüssigen Schokolade überziehen.

Tipp:

Wer möchte, kann die Apfelmandeltorte noch mit gehackten Mandeln bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 EL Rapsöl

Für den Überzug

  • 160 g Milchschokolade
  • Marillenmarmelade

Für den Teig

  • 3 Stk. Eiklar
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g Rohrzucker
  • 200 ml Milch
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Dinkelgrieß
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 150 g Mandeln
  • 3 EL Kakaopulver
  • 4 Stk. Äpfel
  • Zimt