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Weizen-Hirse-Nuss-Brot

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für das Weizen-Hirse-Nuss-Brot Mehl in eine Schüssel geben und mit Trockenhefe, Salz, Olivenöl und Malzbier zu einen Teig verkneten.
  2. Zum Schluss die Nüsse unterkneten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  3. Ein Ring formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Mit Dottermilch bestrichen und das Weizen-Hirse-Nuss-Brot bei 190°C ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Das Weizen-Hirse-Nuss-Brot schmeckt am besten mit Marmelade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 dag Weizen-Hirse-Mehl (Fini`s Feinstes Traditionsmehl)
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 32 dag Malzbier
  • 10 dag Walnüsse (ganz)
  • 1 Trockenhefe
  • 1 Dotter mit Milch (versprudelt)