Im Kochbuch speichern Print

Mostbraten mit Kürbis und Apfel

Zubereitung:

  1. Für den Mostbraten mit Kürbis und Apfel Schopf mit gepresstem Knoblauch, Kümmel, Salz u. Pfeffer fest einreiben und rundum scharf anbraten.
  2. Mit Most aufgießen und die Kürbis- und Apfelwürfel beigeben. Bei 180° ca. 1,5 Stunden braten. Den Mostbraten öfters übergießen.

Tipp:

Zum Mostbraten passen natürlich Krautsalat oder Stöcklkraut und Knödel (Waldviertler, Semmelknödel...).

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Niederösterreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1,2 - 1,5 kg Schopf
  • 250 g Muskatkürbisfleisch (gewürfelt)
  • 3 Äpfel (gewürfelt)
  • 500 ml Most
  • Salz
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Kümmel