michi2212
Zubereitung:
- Für die Mandel-Zimtsterne den Staubzucker durch ein feines Sieb streichen. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei esslöffelweise zufügen und unterrühren.
- Zum Bestreichen der Sterne 5 EL Eischnee abnehmen und zur Seite stellen. Die Mandeln, den Vanillezucker und den Zimt unter die restliche Eischneemasse rühren.
- Den Teig auf einer mit Zucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm ausrollen. Sterne ausstechen.
- Die Ausstechförmchen hin und wieder in Staubzucker eintauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt.
- Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem zur Seite gestellen Eischnee einpinseln. Die Mandel-Zimtsterne im vorgeheiztem Backofen (Heißluft: 100 °C) ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
Wer mag kann die Mandel-Zimtsterne auch einmal mit Schokoglasur überziehen.