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Risotto mit getrockneten Pilzen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Risotto getrocknete Pilze etwas zerkleinern und mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen.
  2. 50 g Schalotten fein schneiden und zusammen mit dem Reis im Olivenöl glasig andünsten.
  3. Mit dem Weißwein aufgießen und einkochen lassen. Pilze mit Einweichwasser dazu geben und ebenfalls einkochen lassen.
  4. Steinpilzpulver untermischen. Schöpferweise mit der Gemüsesuppe aufgießen und immer wieder unter Rühren einkochen lassen, bis die Suppe verbraucht und der Reis al dente ist.
  5. Risotto mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Wer möchte streut noch Parmesanhobel über das Risotto.

Tipp:

Dieses Risotto ist eine gute Alternative, wenn man keine frischen Pilze auf die Schnelle zu Hause hat aber etwas außergewöhnliches servieren möchte.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 20 g Pilze (getrocknete, nach Geschmack, z. B. Steinpilze)
  • 50 g Schalotten
  • 200 g Risottoreis
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 1 Schuss Weißwein (trocken)
  • 500 ml Gemüsesuppe (heiß)
  • 2 TL Steinpilzpulver
  • 1 EL Petersilie (gehackt, frisch)
  • Parmesan
  • Salz