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Erdäpfelknödel

monic

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelknödel die Erdäpfel weich kochen. Schälen und durch die Erdäpfelpresse pressen. Die Butter unter die Erdäpfel mischen.
  2. Nachdem die Masse ausgekühlt ist, Salz, Mehl, Grieß und das Ei einkneten. Den Teig kurz kneten, zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden und zu Knödeln formen.
  3. In kochendem Wasser ziehen lassen bis die Erdäpfelknödel an der Oberfläche schwimmen (ca. 15-20 Minuten).

Tipp:

Erdäpfelknödel passen zu allen möglichen Fleischgerichten. Sie lassen sich auch wunderbar im Vorrat kochen und dann einfrieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 80 g Grieß
  • 1 Stk. Eier