Für die süßen Gnocchi mit Nussbröseln Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit allen Zutaten zu einem kalten Teig verkneten (Achtung nur eine Prise Salz verwenden).
Ungefähr 30 Minuten rasten lassen. Dann dünne Rollen formen und mit einem Messer schräg Gnocchi runter schneiden. In leicht siedendem Wasser ca. 20 min köcheln lassen.
Margarine in einer antihaftbeschichteten Pfanne zergehen lassen und dann die Brösel und die Nüsse einstreuen. Sachte anrösten und dann Zucker dazugeben. Unter ständigem Rühren die Nussbrösel noch etwas anrösten.
Die fertigen süßenGnocchi in den Brösel schwenken und fertig.
Tipp:
Achtung die Nussbrösel brennen leicht an!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Kartoffeln (mehligkochend; opitmalerweise vom Vortag)