Im Kochbuch speichern Print

Vegane Apfelmuffins

Laubi&co

Zubereitung:

  1. Für die veganen Apfelmuffins die Limette auspressen. Die gewaschenen Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln, damit die Apfelstücke nicht braun werden.
  2. Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
    Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und gemeinsam mit den Apfelstücken, Zucker, Vanillezucker, Sojajoghurt und Öl vermengen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Die Bananen-Apfel-Mischung damit vermengen.
  4. Ein Muffinsblech auf ein Backpapier stellen und in jede Öffnung ein Papierförmchen hineinsetzen. Die Muffinsmasse in den Förmchen gleichmäßig verteilen und im Backofen für ca. 25 Minuten backen, bis die veganen Apfelmuffins eine goldbraune Farbe haben.

Tipp:

Bereiten Sie die veganen Apfelmuffins im Winter zu, so geben Sie einen halben TL Zimt hinzu, dann bekommen die Muffins eine weihnachtliche Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 14 Portionen:

  • 1/4 kg Äpfel
  • 1/2 Stk. Banane
  • 250 g Sojajoghurt
  • 1 Stk. Limette (Saft davon)
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 ml Öl
  • 140 g Zucker