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Vegane Pilz-Gemüse-Quiche

Zubereitung:

  1. Für die Vegane Pilz-Gemüse-Quiche die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.

    Eine Tortenform (ca. 30 cm Durchmesser) ausbuttern und sie mit dem Blätterteig auslegen. Ziehen Sie den Rand 1-2 cm hoch, damit die Fülle in dem Teig gut Platz hat.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Nach kurzer Zeit die Pilze und Tomaten hinzufügen und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie den Gewürzen abschmecken.
  3. Das Gemüse in der Form verteilen. Das angerührte Sojamehl mit dem Pizzaschmelz sowie Salz und Pfeffer verrühren und über dem Gemüse gießen.
  4. Die vegane Pilz-Gemüse-Quiche im Backrohr ca. 35 - 40 Minuten auf unterer Schiene knusprig backen.

Tipp:

Nach Belieben können Sie die vegane Pilz-Gemüse-Quiche mit den Teigresten oder einer zweiten Packung Blätterteig garnieren und beispielsweise ein Gittermuster aus Teig über den pikanten Kuchen legen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1/2 kg Pilze (z.B. Champignons)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Stk. Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 2 EL Sojamehl (mit 4 EL Wasser verrührt)
  • 70 g Cremesse (Sauerrahmersatz von Joya auf Sojabasis)
  • 60 g veganer Pizzaschmelz (z.B. von Wilmersburger)
  • Petersilie (zum Garnieren)