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Dinkelvollkorn-Lebkuchen Nikolaus

FeListar

Zubereitung:

  1. Für den Dinkelvollkorn-Lebkuchen Nikolaus aus den Teigzutaten einen Teig kneten. Diesen ca. 40 Minuten ruhen lassen. Den Lebkuchenteig vierteln und zu Nikoläusen formen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen und den Dinkelvollkorn-Lebkuchen Nikolaus mit der Schokolade verzieren.

Tipp:

Wer mag, kann den Dinkelvollkorn-Lebkuchen Nikolaus mit Rosinen und Aranzinistücken auch noch verzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Lebkuchenteig

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 150 g Honig
  • 50 ml Rum
  • 1 Stk. Eier

Für die Verzierung

  • 50 g Zartbitter Schokoladen